省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 互动交流 » 回应关切
织金县城乡规划监察大队 切实做好“两会”期间群众来信来访工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    随着规划监察管理工作的推进,群众来信来访日益增多,为切实做好“两会”期间群众市民来信来访工作,织金县城乡规划监察大队采取多项有效措施,坚持群众信访无小事的原则,认真对待群众的来信来访,真心与来访群众交心谈心,把群众来信来访的问题处理在萌芽状态。
    一是成立“两会”期间来信来访处置工作领导小组,由大队长任组长,分管领导任副组长,综合办、各中队负责人为成员,做到组织保障落实。
    二是对群众的反映或诉求,能立即宣传解释的,立即解释清楚,不属于本单位职责范围内的,向来访者建议到相关部门办理.对违法建筑拆除对象,向其宣传和讲解相关规划法律法规,争得违建户的理解和支持。将群众来信来访的问题进行认真登记,能现场答复的现场予以答复,不能答复的,登记后限2日内予以答复。同时,制作“一次性告知服务宣传单”,将大队职责、办事程序、办事流程、办理所需资料、法律法规、违法建筑危害、廉政有关要求、便民服务咨询电话、违法建设举报电话和廉洁自律监督举报电话等一次性“打包”告知群众,让来信来访者充分了解规划法律法规,引导群众以理性合法的形式表达利益要求和解决利益矛盾。
    三是进一步健全来信来访工作处置机制,完善来信来访工作登记、转办、批办、督办及责任追究相关制度,对需要调查处置的信访案件,实行专人包办、领导督办,做到“件件有着落,事事有回音”。
    “两会”期间,共接待群众来访100余件,调解建房纠纷5起,有效处理上访事件3起。

(织金县城乡规划监察大队办公室)


上一篇:
下一篇:

相关信息