省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 旅游服务 » 旅客感悟
【发现浪漫贵州】探秘-天下第一洞织金洞
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  作者:雨萍

  2015.3.22日随“炫彩寻踪.春之旅--发现浪漫贵州”沿着铁路去旅行,来到了贵州的织金溶洞。织金洞位于贵州西部的织金县境内,织金洞规模宏大,形态万千,色彩纷呈,瑰丽多姿的喀斯特地貌风光,把织金洞映衬得气势恢宏。不愧为天下第一洞的盛誉!

  织金洞囊括了全世界溶洞堆积物类别的40多种堆积形态,呈现出万干气象,无限风光,雄伟壮观的“地下塔林”、虚无缥缈的“铁山云雾”、一望无涯的“寂静群山”、磅礴而下的“百尺垂帘”、深奥无穷的“广寒宫”、神秘莫测的“灵霄殿”、豪迈挺拔的“银雨树”、纤细玲成的“卷曲石”、栩栩如生的“普贤骑象”、“婆媳情深”。一幅幅大画卷,一处处小场景,令人心魄震惊,叹为观止。国内的溶洞我也去过好多个,这是我迄今为止看到的最美溶洞。

  从织金宏洲国际大酒店到织金溶洞坐大巴1个小时的行程。导游说:知道这里为什么叫贵阳吗?因为贵阳天无三日晴。啊?怪不得我们来后就遇到一个晴天,接着一直是阴沉沉的天,不过,还好,游览溶洞也无所谓什么天气了。

  

  经过一段山间小道,看到山体上不时出现文人墨客赞美织金溶洞的题词、或诗句。

  

  

  

  

  走进溶洞就感到它的雄伟宏大,开阔的双狮迎宾大厅,憨态可掬的小狮子面带微笑,欢迎我们远道的客人,顿觉暖暖的。

  

  雄伟壮观的景象,吸引着队友们架好三脚架,寻找着心中的目标。

  

  

  时而有一汪清水,映照着石壁,晃动的倒影带来一份欢快。

  

  

  

  你看广寒宫里嫦娥,只能享受寂寞孤独,柔情的目光望着外面的世界,却又不敢越雷霆半步。

  

  镂花石壁-九根石柱顶天立地,让人感叹大自然的鬼斧神工。

  

  

  好一幅婆媳情深图,贤惠的媳妇在给婆婆捶背呢。石头为我们做出了榜样,教育人们要行孝, 行孝是天理呀!

  

  难道这就是西游记里的定海神针嚒?

  

  行走着,仿佛置身于天外世界,无数的奥秘等着去探索。

  

  

  

  

  这就是凌霄殿吗?华美、璀璨、辉煌、壮观,让人叹为观止,造化天成啊!

  

  

  

  这像2棵姊妹树还是夫妻树呢,紧密相依不离不弃。

  

  难道这里也会车水马龙吗?流光划过都市的高楼大厦?

  

  

  

    霸王盔-是织金洞标志性的景点之一,也是为游客留影的景点,有专人拍照,说是免费为游客服务,出洞可领取照片。

这里温度较高,镜头突然就蒙上一层雾,也有点亦梦亦幻的感觉哦。

  忽见洞天,几棵小树在石缝里倔强顽强的生长!我们又有什么理由不好好的生活呢?

  

  织金洞带给人们视觉的震撼,游览过后愿天下的人步步高升!

  

  3个多小时的拍摄游览,我们忘记了午饭时间,走出溶洞,心却留在了里面!

  

上一篇:
下一篇: