省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 旅游服务 » 旅游动态
织金:“五一”假期旅游市场激发经济活力
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年“五一”假期期间,我县各景点未雨绸缪,统筹推动,一手抓疫情防控,一手抓旅游安全,不断提升服务质量,全县旅游市场稳中向好,不断激发经济发展活力。


为了让广大游客获得更好的旅游休闲体验,织金洞景区率先启动分时预约,关口前移,分块管控,并结合景区实际,制定了《“五一小长假”旅游接待及安全应急管理工作实施方案》,同时每天在景区公众号、官微官博、官网发布预约情况和客流预警公告,为广大游客提供温暖、便捷的服务。





各景区景点:



通过设置体温检测台、健康扫码、临时隔离点等关卡并通过官方网站、“两微一抖”以及景区提示牌、电子显示屏等方式,发布旅游信息,应用大数据、智慧旅游新技术手段,对游客进行及时有效疏导,既解决了疫情防控问题,又有效控制客流量,真正让游客能够放心、安心、舒心地感受织金洞风景区的独特魅力。


河南游客  邓秀莹:


“第一次来织金洞,雄伟壮观的奇特景象让我震撼于大自然的鬼斧神工,回去后,我会向我的亲戚朋友介绍织金洞,推荐他们来欣赏。”





此 外


织金古城、织金大峡谷、溶谷苗寨等景点也迎来了今年的旅游小高峰,近郊游的烧烤、水上娱乐、自然风光、乡村旅游和传统美食也备受青睐。



“五一”假期织金旅游市场走俏,促进了因疫情影响的餐饮、文化、酒店、购物、运输等产业复苏,旅游产业激发了市场经济活力,经济社会发展呈现稳中向好趋势。



据统计


“五一”假期期间

我县共接待游客27.16万人次

旅游收入2.24亿元




肖玉旭〡赵文偲〡马 钰


上一篇:
下一篇:

相关信息