省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 旅游服务 » 旅游动态
2021春节黄金周旅游接待有序,织金洞景区共接待游客6.2万人次
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    217日,春节黄金周最后一天,织金洞景区旅游市场依然火爆,游客入园安全有序,接待游客8600人次。2021年春节黄金周,织金洞景区共接待游客6.2万人次,旅游综合收入1.2亿元。疫情防控、旅游安全和游客接待工作平稳有序,无重大旅游投诉和旅游安全事故的报告,2021年春节黄金周圆满收官。


疫情防控不放松

    春节黄金周期间,织金洞景区严格执行中央、省、市的疫情防控要求,按照不超过景区最大承载量的75%接待游客,到景区游玩的游客要求必须佩戴口罩、测量体温、酒精消毒和出示健康码和行程码,坚决杜绝疫情传播的风险。


分时预约控流量

    景区实行线上实名制分时预约购票,将春节黄金周人流分为六个时间段入园,较好控制人流聚集现象,起到疫情防控的同时,也可以保障游客参观游览的良好体验。


旅游安全来保障

    春节黄金周期间,景区提前预案,强化担当,做好旅游接待服务和旅游安全工作方案,实行领导带头24小时值班制度,通过智慧旅游监控平台调度指挥景区运营和游客接待工作,实时发布景区信息,确保突发事件的应急处置。春节黄金周期间,毕节市文化广电旅游局党委书记、局长何正芳,毕节旅游集团党委书记、董事长孙思清,毕节旅游集团副董事长、总经理罗丰到景区检查黄金周旅游安全生产工作,并对景区的疫情防控、旅游安全和游客接待工作进行现场指导。织金县交警、特警在景区一线引导交通维护秩序,为景区旅游安全保驾护航。景区工作人员每天加强巡逻和应急值守,严防松懈心理,提升应急处置能力,严防事故发生,保障旅游生产安全。


景区管理促文明

    春节黄金周期间,为保障游客在景区有一个安全、舒心、愉快的假期,织金洞景区全员上岗,每个点位加派人手疏导人流车流,加强旅游咨询服务,让游客安全、文明、有序游览。景区工作人员和游客共同成就了成为景区一道亮丽的风景线。


景区资源引游客

    织金洞景区是典型的喀斯特地质地貌洞穴,洞中遍布石笋、石柱、石芽、钟旗等四十多种堆积物,形成千姿百态的岩溶景观。洞道纵横交错,石峰四布,流水、间歇水塘、地下湖错置其间。被誉为“岩溶瑰宝”、“溶洞奇观”。也是贵州唯一一家世界地质公园,吸引着广大游客到此参观游览。


周边游成为亮点

    2021的春节黄金周,出于疫情防控的需要和“就地过年”的号召,使得织金洞景区旅游市场出现周边游、短途游、本地游等一大特点,本省游客占比达到86.6%


来源:微信公众号“织金洞景区”

上一篇:
下一篇: