省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 旅游服务 » 旅游动态
杨桦到部分旅游景区和高速收费站调研检查旅游产业化发展和道路交通安全工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    217日,市人大常委会副主任、县委书记杨桦到我县部分旅游景区和高速收费站调研旅游产业化发展和道路交通安全工作。织金洞管理局局长李义,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长周晓波,县委常委、县委办主任、县委统战部部长安定,官寨乡主要负责同志参加调研。

    春节假期虽已接近尾声,但织金洞旅游热度依旧不减,前来旅游观光的游客络绎不绝。杨桦来到景区广场,实地了解车辆停放、购票流程、服务保障等情况,听取景区运营情况汇报。要求景区进一步规范停车收费点,加强车辆疏导,严格执行疫情防控要求,有序引导游客佩戴口罩、扫码旅游,确保广大游客安全舒心地领略织金美景。

    下红岩是我县重要的乡村旅游景点,也是乌江源百里画廊的重要组成部分。杨桦沿着旅游步道来到下红岩码头,不时驻足察看,与大家研究群众出行路口设置和景点建设管理工作。他说,习近平总书记到贵州视察,第一站就来到毕节,实地察看乌江六冲河段生态环境和水质情况,对乌江生态保护工作给予肯定,要求我们要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,守住发展和生态两条底线,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。全县各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把优良生态环境作为最大的发展优势和竞争优势,守住发展和生态两条底线,围绕推动旅游产业化,科学规划打造,合理设置出行路口,统一餐饮销售点风格,高质量推动下红岩到化屋基旅游精品线路打造,带动周边群众就业增收致富,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、加快推进农业农村现代化打下坚实基础,以高质量发展的优异成绩回报习近平总书记的关怀厚爱。

    在马场和织金收费站,杨桦认真查看过往车辆检查情况,听取值班值守工作汇报,看望慰问一线交警和工作人员。他强调,今天是春节假期的最后一天,返程车辆多,交通压力大,县交警大队和各乡镇(街道)要加强协调配合,科学统筹警力和值班人员,有序做好重要出口、重点路段交通排查和疏导工作,全面消除各种隐患,确保人民群众出行安全畅通。

    杨桦要求,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,学深悟透、入脑入心,牢记嘱托、感恩奋进,把学习成果转化为干事创业的务实举措,认真贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会、全省领导干部会议、市委二届八次全会精神,按照县委“12345”的总体思路,奋力推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转,加快旅游产业化发展步伐,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,强化景区建设,积极培育旅游市场,做强做大旅游企业,提升“宝桢故里·洞天织金”知名度和美誉度,全力推动旅游产业化,助推全县经济社会高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,坚持以党建引领大安全和大发展,统筹做好发展和安全,加强重大风险防范化解,扎实筑牢安全防线,全力确保人民群众生命财产安全。要始终绷紧疫情防控这根弦,对防控漏洞再排查、防控重点再巩固、防控要求再落实、防控措施再强化,切实巩固来之不易的疫情防控成果,全力维护人民群众生命安全和身体健康。(肖玉旭)

上一篇:
下一篇: