省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 旅游服务 » 旅游动态
织金县春节假日旅游接待游客28万人次
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年春节长假期间,织金县旅游市场安全、平稳、有序、高效,疫情防控“零报告”,旅游接待人数和旅游收入实现双双增长,旅游市场呈“井喷式”复苏,势头迅猛。

记者从县文体广电旅游局了解到,春节长假期间,广大游客积极响应国家“就地过年”的号召,省内游客成为了春节长假期间织金旅游市场的主力军,呈现了周边游、短途游、本地游等特点,各景区严格执行中央、省、市、县疫情防控要求,按照不超过景区最大承载量的75%接待游客,要求到景区游玩的游客佩戴口罩、测量体温、酒精消毒、出示健康码和行程码,坚决杜绝疫情传播的风险。全县各大景区景点、宾馆酒店、超市、餐厅等运转正常,共接待游客28万人次,实现旅游收入2.24亿元,以织金洞、平远古镇、凤凰湿地公园为代表的龙头景区游客环比大幅度增长,直接带动了全县游客总量逐步恢复,引导游客到县城内消费,取得了初步的效果。

据有关部门介绍,春节长假期间,全县没有发生一起旅游安全事故,没有接到重大旅游质量投诉,假日旅游市场秩序良好。(蔡莎 王艳青

上一篇:
下一篇: