省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 旅游服务 » 织金美食
马家发粑
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

织金发粑闻名遐迩。产于贵州省织金县县城九对头(地名);糯米精制,发酵而成,蒸熟即可享用;白如云朵,软如海棉,入口甘甜清香,回味无穷;因其配方秘密,曾有人试做,味道始终不行;其配方有人出300万,仍未卖出;织金发粑做工较为讲究,首先要选择精白的糯米除去沙石等杂质,并用龙潭泉的水反复冲洗干净,再放在清水中浸泡36个小时。待米粒泡胀后,滤水把湿米磨成米浆。接下来,要将米浆过滤除去颗粒物,加上白糖,发酵,搅匀后倒入特制的蒸笼内,待蒸锅里的水烧开后将蒸笼放入,盖上锅盖,旺火蒸40分钟左右,就可取出切成小块便可食用。发粑哪里都有,但是,织金发粑因其独具一格的口感而出名。不知是甘甜的龙潭泉水的作用?还是发粑里融入了织金人的聪慧和细腻的原由,味道就是比其它地方的好。想吃最正宗的织金发粑,您可一定得来马家发粑店尝尝这声名遐迩的老字号制做的发粑。

 特点:白如云朵,软如海棉,入口甘甜清香。

 美食所在地点:织金县城关镇九对头

 联系电话:13595728448

 

上一篇:
下一篇:

相关信息