省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 三农服务 » 农民工权益
我县三措施助推返乡农民工就业
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为畅通外出务工人员返乡创业就业渠道,优化创业就业环境,引导和鼓励更多的外出务工人员返乡创业就业,织金县采取以下措施:一是强化目标管理。建立就业工作联席会议制度,定期召开会议,研究解决外出务工人员返乡就业创业工作中存在的问题;二是做好基础工作。各乡镇要建立农村劳动力资源基础台账和数据库,定期对本地外出务工人员的情况进行调查,摸清基本情况,对准备返乡创业或已回到本地创业人员进行深入分析,了解创业意愿和需求,根据实际制定引导和鼓励外出务工人员返乡创业的具体措施和方案;三是营造良好氛围。各部门要充分利用广播、电视、报刊、网络等新闻媒体大力宣传鼓励支持外出务工人员返乡创业的相关政策、成功做法和经验,弘扬创业精神。

上一篇:
下一篇:

相关信息