省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 三农服务 » 农民工权益
织金县龙场镇党建搭桥 返乡农民工创业致富一方
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

金窝、银窝,不如家乡的土窝, 人不能忘本,我们只有把根扎在家乡,才能把事业做大做强,才能发展得好,自己富了不算富,带动家乡的百姓走上致富路,才叫真正的富裕。这是龙场镇双山村的返乡农民工钟学平见到笔者时说的掏心窝子的话。

在与龙场镇党委、双山村党支部的多次沟通下,听说当前的返乡创业政策好、机遇好、发展前景好,今年6月份,外出务工22年的钟学平一家三口带着多年攒下的85万元回乡创业,办起了福源特种野猪养殖场,养殖场占地3500㎡,建筑设施有养殖圈舍、监控室、防疫室、值班室、参观室等科室,目前该养殖场养殖野猪120余头,另外,从台湾引进杜洛克猪种50余头,除养殖生猪外,养殖场还利用地理优势套养野鸡、贵妃鸡,目前养殖野鸡80余只,养殖贵妃鸡120余只,充分利用循环经济效应,养殖场还配套栽种了5000余株的红芯猕猴桃,据钟学平介绍,养殖场一年可创收纯利润200万元左右。

目前,前来福源特种野猪养殖场参观和学习技术的周边群众络绎不绝,村民们看到钟学平取得的成功后,纷纷表示将动员钟学平采用股份制建立专业合作社,采用股份制的方式进行划股,让每一个想创业干事的人都能参与其中,都能有用武之地。笔者还从钟学平的口中得知,下一步他将利用养殖场依山的优势,建山庄,开农家乐,让前来参观、学习、购买的客人们吃上他们亲手制作的野味。一个地地道道、貌不惊人的农民工正在诉说着他的小康梦

当前,为鼓励和支持有经济实力的农民工返乡创业,各地政府纷纷开通绿色通道,一批批在全国各大城市务工经商的农民工,陆续带着技术、带着项目、带着资金返回自己的家乡创业,一个又一个返乡创业的农民工正带领当地群众走上幸福的康庄大道。(织金县龙场镇余中付)

上一篇:
下一篇:

相关信息