省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 三农服务 » 农民工权益
农家书屋成白泥乡返乡农民工的新“聚点”
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

121,白泥乡联合村返乡农民工王兵上午不到9点就来到了村里的农家书屋,却发现书屋里已经聚集了10多个村民。王兵高兴的说:“以前,想看书还得去街上买,现在不出村各种书都可以免费看到,我真是打心眼里高兴”。据了解,白泥乡春节期间返乡农民工都喜欢到农家书屋看书,极大的丰富了村民的业余文化生活。

截止目前,白泥乡15个行政村已建起了农家书屋15个,书屋内现有藏书近3万册,涉及文学、政经、少儿、科普、生活众多门类,音像光盘1000余盘,报纸5种以上。远程教育室还都配备了电脑,老百姓上网、查资料更方便了。与此同时,根据各村实际情况,把农家书屋、文化信息共享工程结合起来,统一管理、统一使用,开展多彩的系列文化活动,实现了资源的利用价值最大化。

据悉,2013年以来,白泥乡15个农家书屋累计完成借阅近8000人次,开展专题读书活动、知识培训、文艺活动共计30余次。(陈 娜)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息