您当前所在位置:首页 » 三农服务 » 气象信息
本周天气实况及未来一周天气趋势
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


  1. 本周天气实况

本周我县多为阴雨天气,气温在本周前期低至8℃,后期开始升温。其中,1日夜间到3日,阴天有小雨,气温明显下降;4日到5日,阴天间多云,局地有分散性阵雨;6日至7日,阴天有零星小雨,气温回升。

 

二、未来一周天气预报

下周一(8日)到周三(10日),全县可能有一次降温降雨过程。今天夜间到明天白天,阴天有小雨,局地中到大雨;8日夜间到9日白天,阴天有小到中雨,局地大雨,气温下降;9日夜间到10日白天,阴天有小雨,气温继续下降;10日夜间到11日,阴天转多云间晴,夜间到早晨局地有雾,气温回升;12日,阴天间多云有零星小雨;1314,阴天有小雨。

 

三、农业收播情况

本周全县多以阴雨天气为主,多雨天气有利于山塘水库蓄水及各种农家蔬菜的种植,不利于水稻、玉米等作物的成熟、收割及晾晒。

 

四、灾害预估及建议

1、注意利用降水间隙,及时收获成熟作物,做好通风晾晒工作,防治籽实发芽霉烂;

2、关注秋绵雨天气对秋收扫尾工作及秋耕秋种的影响;

 

 

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息