您当前所在位置:首页 » 三农服务 » 市场动态信息
织金县市场监督管理局积极开展国庆节前特种设备安全检查
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

    2016年国庆佳节将至,为保障全县人民度过一个祥和愉快的节日,近日,织金县市场监督管理局早动手、早部署,按照“突出重点,全面防范”的工作思路,结合正在进行的安全隐患大排查大整治和质量月活动,及时安排部署,开展了国庆节前特种设备安全大检查。

    此次检查活动的重点是旅游景区、公园等人员聚集场所在用的客运索道、大型游乐设施、电梯、场(厂)内专用机动车辆以及公共交通梳纽、公共商业场所等人员较集中场所的电梯以及充装站、电厂、电梯维护保养单位。检查的重点内容:一是督促企业落实安全主体责任,开展自查自纠,督促使用单位做好节前特种设备安全隐患大排查大整治工作,及时消除事故隐患;有效防范安全事故的发生。二是督促运营使用单位完善并严格执行各项管理制度及岗位操作规定,加强对设备的日常维护保养,保障特种设备的安全运行;督促企业完善特种设备紧急事件应急处置预案,确保在最短时间内妥善解决突发问题。三是督促企业做好节日期间在岗人员值守工作,及时发现问题,保证信息渠道通畅。

此次活动共检查特种设备使用单位46家,出动执法人员28人次,检查设备189台,发出《特种设备安全监察指令书》4份,对于发现的特种设备安全隐患,执法人员要求使用单位要立即整改,确保国庆节期间特种设备安全运行。

                            (图为我局执法人员对超市自动人行道进行检查

                         (图为我局执法人员对景区燃油观光车进行检查

                              (图为我局执法人员对在用锅炉进行检查

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息