您当前所在位置:首页 » 三农服务 » 市场动态信息
织金县市场监管局严把春节食品药品安全关
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全力把好春节食品药品安全关,近日,织金县市场监管局组织9个基层分局和县食品药品稽查局对辖区食品药品经营单位开展专项监督检查。

食品安全方面,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、调味品等为重点品种,重点检查是否持证经营,是否经营超过保质期的食品,是否建立食品安全管理制度和制定食品安全事故处置方案,是否落实进货索票索证和查验登记,是否建立从业人员健康档案等。药品安全方面,重点检查药店和医疗机构是否定期清理过期药品,是否采取控温、防潮等措施保证药品质量,是否凭处方销售药品,是否查验供货方相关证明文件并与供货方签订药品质量保证书等。

据了解,此次专项整治行动将持续开展至2月下旬。截至目前,该局累计出动执法人员60余人次,检查食品药品生产经营单位50余责令销毁问题食品药品5千克左右。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息