省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 三农服务 » 市场动态信息
织金县市场监督管理局开展九月质量月期间特种设备安全执法检查行动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

为了确保质量月期间的特种设备安全,近日,织金县市场监督管理局组织开展了特种设备安全执法行动。

此次执法检查以液化石油气充装站、旅游景点、高速公路、医院、学校、商场等特种设备使用单位的压力容器、电梯、观光车、锅炉、起重机械等为重点。

执法人员全面检查了在用设备注册登记情况、定期检验情况、操作人员持证上岗情况和主体责任落实情况等。在以电梯为重点的执法检查中,执法人员以是否存在未经登记使用、未经检验或检验不合格使用、维保合同是否超期、是否存在无维保使用和超期维保,以及维保的真实性等开展执法检查。经过检查,我县特种设备使用状况呈良好趋势发展。

                  (图为刘云局局长带队检查高速公路钢筋加工厂的起重机械)

                      (图为执法人员在检查液化石油气充装站的压力容器)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息