贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 三农服务 » 市场信息
织金县市场监管局猫场分局:开展校园食堂及周边食品安全专项检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


    为扫除校园及周边食品安全隐患,织金县市场监管局猫场分局积极作为,认真开展校园及周边食品安全专项检查。   

市场监管局工作人员检查学校食堂食品安全

    此次检查,采取学校自查和全覆盖检查相结合的方式。一方面,开学前要求学校认真组织食品安全自查,打扫食堂区域环境卫生,主动对食品仓库、操作台面上已开封和遗留的食材进行清理,启用新鲜的食材及调味料。另一方面,通过QQ群、微信群等方式,通知校园周边餐饮店、食杂店和食品摊贩对自身环境和产品进行彻底的清理,严把进货关,确保索票索证及进货查验制度得到有效落实。

    开学后,织金县市场监管局猫场分局积极联合乡镇食安办、卫生院、安监站和派出所组成专项检查小组,对食堂从业人员健康证和岗位培训情况,洗菜间、烹饪室、消毒间、储藏室等场所的卫生情况,食材采购台账,肉类采购凭证、检疫证明和合格证,食堂操作流程,食品质量和保质期等进行了重点检查。同时,对校园周边200米范围内的餐饮店、食品摊贩等进行全覆盖检查,主要检查经营户证照是否齐全、健康证是否在有效期内,是否存在过期变质食品以及是否存在销售“三无”产品等行为,并对疫情防控落实情况和疫苗接种情况进行详细的检查。

市场监管局工作人员检查学校食堂环境情况

    通过检查发现,发现部分学校和周边食品经营户存在餐厨废弃物处置装置未加盖、工作人员健康证过期、环境卫生差等问题,工作人员当场要求整改并一一记录,以作进一步处理。

    下一步,织金县市场监管局猫场分局将以伟大建党精神为指引盖,针对检查存在问题列出清单,让发现的问题都得到有效的整改,切实保障广大师生和群众“舌尖上的安全”。

稿:织金县市场监管局猫场分局


上一篇:
下一篇:

相关信息