省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 三农服务 » 三农动态
熊家场镇:樱桃成熟早 社员采摘忙
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

近日,熊家场镇高粱村的玛瑙红樱桃陆续进入成熟采摘期。1000余亩樱桃园中,一簇簇晶莹剔透的玛瑙红樱桃压弯树枝,合作社社员们提着篮子在樱桃种植基地里忙着采摘成熟的樱桃。

种植大户项平手里提着一篮子刚刚摘来的樱桃,脸上洋溢着幸福的笑容。“我们高粱村地势较好、阳光充足,樱桃较其他地方成熟的时间早,提前上市,我们就能多赚一点,现在零售价可是20元一斤呐,今年又有一个好收成。”项平高兴地说。

“由于高粱村得天独厚的优势,樱桃林管护得好,今年樱桃长势喜人,个头大、色泽艳、果肉厚、口感佳。”高粱村党支部书记谌洪敏笑呵呵地说,“除零售外,很多老客户早都提前电话预定了。”

目前,熊家场镇月亮河、濛坝河沿线玛瑙红樱桃种植面积达到6000余多亩,今年投产400余亩,年产可以达到100余万斤,按照现在市场批发均价每斤15元计算,销售额可达1500余万元。(张春联)

上一篇:
下一篇: