省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 三农服务 » 三农动态
织金县板桥镇:黄金芽里说“黄金”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,织金县板桥镇为能做好黄金芽茶叶的种植工作,特组织本镇干部职工、村委人员到乌蒙利民生态万亩茶场进行参观学习。

  在该公司负责人的带领下,沿着通组路一路前行,一亩亩整齐规范的茶树首先让大家感到震撼。负责人边走边作着介绍,向大家细心讲解了不少关于黄金芽茶叶种植的技巧,并在茶叶护理方面作出特别强调,为大家补充了不少知识盲区。

  经过一下午的实地实践后,来到该公司的会议场所,举行交流座谈会。在会上,各成员积极发言,针对于本村茶叶种植的实际情况,提出众多问题,如:选择什么时候用药合适?如何减少病虫害带来的影响?施肥的时候该如何控量……该公司负责人针对每一个问题,作出了非常专业的回答,在深入的交流中,每个人都获得了很好的心得体会。

  此次交流会,为板桥镇下一步的产业规划奠定了基础。一是依托于乌蒙利民茶叶公司的种植经验,针对于已种植的茶叶基地采取更为专业化、系统化的管理;二是加强和该公司的合作与交流,继续做好群众工作,预计在全镇增种黄金芽1000余亩,扩大种植规模,实现产量产出新高度。三是结合实际,因地制宜地探索出一条适合于板桥镇发展的茶叶道路,在推动农村产业结构调整的同时,有效衔接“乡村振兴”,力取将黄金芽早日转化为老百姓手中的“黄金”。


上一篇:
下一篇: