省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 三农服务 » 三农动态
织金县板桥镇:韭黄香飘到板桥
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秋末的雨,已带着一丝寒冷的气息,而板桥镇的干部职工却不这么认为,在党委班子的带头下,大家充满着激情。为抓好我镇韭黄种植的“命门”,大家放弃了周日休息的时间,来到黑土镇的韭黄种植基地进行学习。

  蜿蜒曲折的乡间小道上,印下了板桥镇干部职工成片的脚印。在该镇负责人的带领之下,大家停留在一片韭黄种植地中,就像待学的儿童,围绕在老师身旁,开始聚精会神地认真听讲。

  该镇负责人细心地为大家讲解了韭黄种植的相关知识,例如种植技巧、常见病害防护、用药时机等大量关键点。各干部职工紧握住手中的笔,或拿着手机,深怕遗漏其中的任何一个细节,在本上或电子书中进行着记录,梳理着知识,一堂生动形象的实践课就这样上了一个来点。

  接着,大家紧跟着负责人的步伐,穿梭在种植基地里。有的人在和负责人探讨交流着经验,有的人与采摘群众一起深入实际,更有甚者望着整齐规范的韭黄菜地而不断感叹……尽情沉醉在一片绿色之中,一早上的时间就这样悄无声息地渐渐流逝。

  “这是一场成功的交流会,非常感谢您的耐心指教啊!”党委带头人握着负责人的手,发自内心地说道。临行前,大家还特意交换了联系方式,建立了微信群,只为更好地学习黑土镇韭黄种植的经验。

  此次交流会,为板桥镇的韭黄种植业明确了发展方向,让大家更加了解在韭黄种植中所该注意到的问题,在获得很深心得体会的基础上,更加坚定了种植韭黄的信念。下一步,板桥镇将依托黑土镇的种植经验,对我镇韭黄种植业采取更为专业化、系统化的管理,并结合自身实际,勇于创新,摸索出一条适合于自身发展的道路,以带动农业发展,推动“乡村振兴”。


上一篇:
下一篇: