省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 三农服务 » 三农动态
织金县化起镇:医疗保险政策再宣传 电子医保凭证进万家
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为有序推进电子医保凭证激活工作,方便农户外出看病,提高群众对2022年新型城乡居民医疗保险筹资政策的知晓率。1123日,化起镇利用赶场天为契机,开展城乡居民基本医疗保险政策宣传活动。

活动中

    化起镇联合县医保局、县税务局、农商行工作人员及镇医保中心工作人员到集镇街道上派发医保筹资宣传折页,面对面、一对一地向群众宣传讲解政策,现场为群众答疑解惑,讲解电子医保凭证激活绑定的益处。

    此外,工作人员还用通俗易懂的语言、以身边鲜活的事例向农户讲解参加2022年城乡居民医疗保险的必要性和重要性,充分调动了群众参与的积极性。同时,工作人员还借助简单易操作的医疗保险缴纳流程图,向群众演示在手机上缴纳合医的步骤,让群众轻松学会如何缴纳合医。针对年迈的老年人,工作人员还现场帮助他们缴纳2022年城乡居民医疗保险费。

    悉,此次活动共发放医保筹资宣传折页1000余份。目前,全镇共激活电子医保凭证21872人,激活率56.25%,已完成2022年城乡居民医疗保险缴费6927人。

    下一步,化起镇将继续利用赶场天、院坝会进村入户开展医保筹资宣传,确保医疗保障全覆盖。

通讯员:蒋香玲

上一篇:
下一篇: