省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网| 个人中心
您当前所在位置:首页 » 三农服务 » 三农动态
【我为群众办实事】织金县中寨镇:联合爱心单位企业开展结对共建志愿服务
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入开展党史学习教育,近日,织金县中寨镇紧密结合“党旗在基层一线高高飘扬”活动,通过与织金县医疗保障局、县人民医院、县卫健局、县人社局、织金百姓缘药业连锁有限公司等单位和企业合力共建了以中寨镇、村(社区)干部为主力的驻村帮扶志愿服务队伍,深入中寨镇各村(社区),扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

为群众办实事、解难事,就要瞄准群众“急难愁盼”问题,志愿服务队积极开展走访、摸排,及时了解群众所需、所愁,针对摸排出的问题,志愿服务队坚持能够当场解决的问题决不过夜,不能解决的上报镇党委政府进行研判再设法解决的工作态度,用心用情用力为群众办实事、解难题,让党旗在基层一线高高飘扬。

日前,驻村帮扶志愿队在中寨镇石丫口村摸排走访过程中,了解到脱贫户何刚户因受疫情影响无法外出务工,虽已是护林员,解决了就业,但自家的房屋一直未装修;石丫口村岔冲组的孩童江艳,因从小父亲失踪,母亲过世,多年来一直与其外祖父相依为命……了解这些情况后,志愿队立即建立群众“需求清单”,利用了自身的“资源清单”,联系了县医疗保障局和织金县百姓缘药业连锁有限公司,争取到了10袋大米、10桶油、两副拐杖,两个坐便椅、1000个口罩、40瓶84消毒液、20瓶钙片等物资和10000元现金,解决了这些群众的燃眉之急。

中寨镇相关负责人表示,在下步工作中,镇党委和志愿队将尽最大努力,为群众解决实际问题,把党的温暖送到千家万户。要带着问题进村庄,深入群众认真调查研究群众的所想、所需和所盼,制定好“资源清单”“需求清单”“共建项目清单”。定期开展好“我为群众办实事”等活动,充分发挥党员先锋模范作用,架起党和群众密切联系的桥梁,积极拓展提升中寨镇党员干部的服务能力和党建规范化水平,打通服务群众最后一公里,推动党史学习教育走深走实。




通讯员:王飞 龙敏

上一篇:
下一篇: