省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县三会同开 集中部署全县经济运行、重大项目建设资金统筹和脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金推进工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月24日,织金县在县委六楼会议室召开会议,集中部署全县经济运行、重大项目建设资金统筹和脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金推进工作。县委副书记、县长潘发勇出席会议并讲话,县委常委、常务副县长朱宇翔主持会议,副县长冯浩、张光品、袁明琴参加会议。

微信图片_20170926165021.jpg

在全县第三季度经济运行调度会上,潘发勇要求:各级各部门要正视当前经济工作面临的严峻形势,对标对表,算好时间账、任务账,拿出脱贫攻坚的绣花功夫,全力冲刺9月份各项经济工作,全速推进第四季度的经济工作;要紧盯省市下达的目标任务,坚持问题导向,精准发力、综合施策,着力补短板、挖增量,以起步就是冲刺的态势,变压力为动力,决战90天,确保如期完成各项目标任务;要提振精神,合力攻坚,以更加精准的举措、更加有力的对策,全力以赴抓好经济运行各项工作,以较真促认真,以碰硬求过硬,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,确保如期完成全年各项经济指标任务。

微信图片_20170926165026.jpg

对于重大项目建设资金统筹工作,潘发勇要求:各级各部门要做好调结构、稳增长、增后劲、扩就业、惠民生、保稳定等工作,把抓投资、抓重点项目作为当前的首要任务,采取扎实有效的措施,加大金融对实体经济、重点项目建设的支持力度;要超前思考,超前谋划,认真研究,精准分析,精准指导,列出清单,完善资料,全力以赴扩大融资规模,促进县域经济发展;要坚持多方用力,努力缓解重点项目资金矛盾,继续加大组织金融机构与重点项目对接力度,提升政府投资融资平台融资能力,引导和激活社会资本,进一步推进金融支持项目建设工作,确保我县经济持续健康稳定增长。

微信图片_20170926165030.jpg

对于脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金推进工作,潘发勇要求:要统一思想、提高认识,吃透政策,摸清基金投向、运作方式及基本要求,做到谋划项目精准、包装项目精准、实施项目精准,确保在第四季度完成脱贫攻坚基金申报落地任务,实现量的突破和质的提升;要突出重点、强化措施,在项目谋划、项目申报、对接协调等方面狠下功夫,着力补齐产业链短板,创新产销对接和利益联结机制,优先筛选经济效益好、扶贫带动面广、运营期限长的项目,全程跟踪指导企业开展各项工作,保证项目质量,让农民从产业增值中获取更多利益;要加强领导,明确责任,强化督查考核,全力打好争取扶贫产业子基金攻坚战。

微信图片_20170926165035.jpg

潘发勇强调:各级各部门要认真贯彻好省、市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,牢固树立“四个意识”,用好用活扶贫产业子基金,坚决打赢产业扶贫这场硬仗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

微信图片_20170926165040.jpg

    全县各乡镇(街道)及县直各单位主要负责人、相关企业代表参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息