省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
辉瑞公司赴毕洽谈投资合作事宜座谈会在我县召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

11月15日,辉瑞公司赴毕节市洽谈投资合作事宜座谈会在我县召开。市委常委、常务副市长丁雄军,县委副书记、县长潘发勇,县委常委、常务副县长朱宇翔,辉瑞公司区域市场准入总监朱明蕾出席会议。

微信图片_20171117091532.jpg

会上,我县有关部门汇报了与辉瑞公司前期合作推进情况,并就有关合作事项进行了探讨。

微信图片_20171117091539.jpg

丁雄军指出:辉瑞公司是世界领先的生物医学和制药公司,各相关部门要与辉瑞公司加强沟通合作,紧紧围绕健康中国建设的要求,充分借助辉瑞公司的平台,开展惠民项目工程培训和高血压防控培训,提高群众的防病治病意识,推动我市健康事业的发展。丁雄军要求:各相关部门要强化宣传,着力提高群众对各项惠民政策的知晓率。要多渠道强化医技人员培训,提升筛查诊治能力,改善全市医疗卫生水平。要加大对贫困人口的高血压筛查力度,精准实施医疗项目扶贫,把发现的贫困高血压患者纳入惠民项目管理,积极指导患者用药。要积极协助辉瑞公司与上级相关部门的沟通对接,争取将项目用药纳入基药范围,切实帮助群众解决用药负担。要加强与辉瑞公司的协调对接,把健康产业做实、做大、做强。要充分利用健康医疗大数据,建立“互联网+急救”体系,为公众提供精准有效的医疗健康服务,要整合一切可以整合的资源、利用一切可以利用的力量,着力扎实有序推进“大健康+心脑血管慢性病”全程管理惠民工程,建立和完善高血压慢性病信息网络管理,为慢性病管理提供准确、科学的决策依据,不断提升我市慢性病管理水平,降低心脑血管疾病患者的发病率和死亡率,促进全民健康。

上一篇:
下一篇:

相关信息