省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金洞景区扩大产业规模助推旅游扶贫
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是投入1000多万元支持官寨乡旅游基础服务设施建设及环境整治,培训提升地方群众保护资源环境和发展旅游服务业的意识,增强群众发展旅游服务业增收致富脱贫奔小康的信心和决心。二是投入400多万元支持官寨乡屯上村创建村建设。安排规划建设、园林绿化专业人员到帮建点指导实施停车场、旅游公厕、两硬化、农户改厕改圈及庭院绿化美化等项目建设,着力改善人居环境。三是以农户为重点,培育一批旅游接待示范户。加强服务技能培训,规范从业人员礼仪,不断提高旅游接待质量,确保精品村寨旅游业长远发展。同时围绕现有的宾馆、农家乐进行改造升级,鼓励宾馆、农家乐老板积极提升接待能力和服务档次,不断扩大经营户规模,扩展服务功能,扶持发展集观光、娱乐、休闲、度假于一体的独具特色的乡村旅游。目前,景区内开展农家乐、农家旅社、特色旅游产品经营店的农户达150多家,直接和间接带动当地老百姓就业达16000多人,其中直接从事景区服务工作的有300多人(含织金大峡谷景区),年均收入在5万元以上。


上一篇:
下一篇:

相关信息