您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
周建琨到织金县纳雍县部分街道(乡镇)调研
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 微信图片_20171207090723.jpg

在织金县金龙乡调研

12月4日至5日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到织金县、纳雍县部分街道(乡镇)调研工作。市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江参加调研。

 微信图片_20171207090730.jpg

在织金县金龙乡调研时召开的座谈会上讲话

微信图片_20171207090733.jpg 

在织金县金龙乡新时代农民讲习所与讲习员和村民亲切交谈

周建琨来到织金县金龙乡的时候,乡里的新时代农民讲习所正在对村民进行种植技术培训。他走进讲习所,与讲习员和村民亲切交谈,详细了解讲习员“讲”的内容和村民“习”的需求,要求讲习员讲群众迫切需要的、想听想学的内容,通过讲习激发内生动力,调整产业结构,推动脱贫攻坚。在听取金龙乡工作汇报后,周建琨指出,基层工作事情多、任务重,要主动作为,加大投入,抓点做样,善于用十个指头弹钢琴,弹出一首干群同心的大合奏和脱贫攻坚的交响曲。

 微信图片_20171207090738.jpg

在织金县棚户区改造安置项目调研

 微信图片_20171207090742.jpg

在织金县绮陌街道扶贫办公室调研

在听取织金县绮陌、文腾、双堰、三甲街道和纳雍县雍熙、文昌、居仁街道的工作汇报后,周建琨强调,推进城镇化是经济社会发展的客观规律,是省委、省政府确定的重大战略,是我市推进山地特色新型城镇化的重大机遇。织金、纳雍县城有山有水,有历史有文化,但还处于城镇化的初级阶段。街道办事处大多属于典型的城乡二元结构,既有城,也有乡,各种问题交织、矛盾凸显。要把党的十九大精神融入实际工作中,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实统一思想,提高认知能力和认知水平,在城里多栽花多种树,多植绿多留白,努力建设山水田园型的风光城市,让市民望得见山、看得见水、记得住乡愁。要统筹好城乡发展,既要加强城市建设,强化社区治理,完善城市功能,努力把城市做精做美,又要推进乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,建设美丽农村。

 微信图片_20171207090745.jpg

在纳雍县雍熙街道办事处调研时召开座谈会指导城镇建设工作

微信图片_20171207090750.jpg

在纳雍县居仁街道办事处调研时召开座谈会指导城镇建设工作

微信图片_20171207090755.jpg

在纳雍县文昌街道办事处调研时召开座谈会指导城镇建设工作

微信图片_20171207090800.jpg 

在织金县双堰街道和文腾街道调研时召开座谈会指导城镇建设工作

周建琨在调研中强调,基层领导干部要善于抓班子、带队伍,努力调动干部的工作积极性和主观能动性,激发群众内生动力。要敢于担当,勇于创新,找准抓手,抓点做样,积极探索二元结构下的新型城镇化发展的创新经验。要推进厕所革命,通过厕所抓卫生,通过卫生抓秩序,通过秩序抓文明,全力推进“五城同创”工作。

    织金县、纳雍县主要负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息