省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
缅怀贵州旅游奠基人徐健生座谈会在织金洞举行
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

微信图片_20171207091915.jpg

12月5日,由贵州省旅游促进会和织金洞管理局共同举办的缅怀贵州旅游奠基人徐健生座谈会在织金洞举行。省委直属机关党委原书记、省旅促会会长何子明,省旅游局原局长杨胜明,省文联原副主席戴明贤,县委副书记、织金洞管理局党委书记徐开焱及贵州旅游开发专家汪朝阳、金德明、胡克铨等出席会议。

徐开焱在致辞中说,38年来,织金洞从“藏在深闺人未识”实现了“天下谁人不识君”的华丽转身,荣获“世界地质公园”、“世界喀斯特美景(中国区)范例”、“国家级风景名胜区”、“国家4A级旅游景区”、“中国国家自然遗产”、“全国文明单位”等荣誉。织金洞的开发建设,凝结着徐建生的呕心沥血,承载着他的不遗余力。同时,织金的文化旅游和织金洞的发展也离不开省旅促会的关心和帮助,老领导们多次赴织金问诊把脉,对景区景点的发展定位、产业规划、资源整合、产品包装、市场开拓等工作提出很多很好的意见和建议。

徐开焱表示,无论是过去、现在、还是将来,我们都不会忘记徐建生等老前辈们对织金旅游所做出的巨大贡献,更不会忘记他们的殷殷嘱托。站在新的历史起点,我们将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,以筹备省十四届旅发大会为契机,按照县委十一届六次全会的决策部署,更加注重资源保护、科学开发、基础建设、业态培育、品牌塑造、市场开拓、文旅融合,织金的旅游品牌一定会越来越靓丽,成为云贵高原上的一颗璀灿明珠,建成国家全域旅游示范区和全国优秀旅游城市。

 微信图片_20171207091929.jpg

据悉,徐建生是贵州旅游业的开拓者和奠基人,我省知名的黄果树、织金洞、天河潭等景区的勘察发现、开发建设和保护利用,一直都在他的支持和指导下进行。1980年3月5日,徐建生到织金调研,专题听取了织金旅游开发的报告,明确指示“要组织专人勘察织金溶洞”。按照他的指示,织金县委、县政府组织勘探队经过艰苦努力,终于在1980年4月8日勘察发现了织金洞,由此,一个溶洞王国横空出世、誉冠全球。

    黄果树、天河潭等景区老领导参加座谈交流。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息