您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
十二届织金县委全面深化改革领导小组第14次会议暨全县“新时代农民(市民)讲习所”改革现场推进会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

12月6日,十二届织金县委全面深化改革领导小组第14次会议暨全县“新时代农民(市民)讲习所”改革现场推进会在大平乡政府会议室召开。县委副书记、县长潘发勇主持会议并讲话。县人大常委会主任陈石光,县委副书记徐开焱及刘美、袁靓、郭波等在家县委常委出席会议。

 微信图片_20171208090240.jpg

潘发勇指出,自新时代农民(市民)讲习所开办以来,县、乡、村三级干部主动带头深入农村、深入村寨、深入脱贫攻坚主战场,宣传讲解各级扶贫政策、脱贫攻坚思路、农村发展举措,全县讲习阵地不断规范、讲习队伍不断壮大、讲习效果不断明显,涌现了专家进基地、云上讲习所、政策上舞台等特色和亮点,全县新时代农民(市民)讲习所讲习工作取得了初步成效,但也存在一定问题。全县上下要强化思想认识,提高政治站位,充分认识新时代农民(市民)讲习所是贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚相关要求的重要举措,是激发群众内生动力的源头活水,是连接干部群众的桥梁纽带,进一步增强做好新时代农民(市民)讲习所工作的责任感和紧迫感,通过讲习全面调动贫困群众脱贫攻坚的积极性、主动性和创造性,激发内生动力,真正打赢脱贫攻坚战这场输不起的硬仗。

 微信图片_20171208090249.jpg

潘发勇强调,要突出重点,讲习结合,全力以赴推动新时代农民(市民)讲习所工作向纵深发展。要大力整合资源,打牢讲习基础,确保讲习有阵地、师资有队伍、举办有资金;要丰富讲习内容,做到紧盯方针政策抓“讲习”、聚焦农民需求抓“讲习”、激发内生动力抓“讲习”,形成“讲政策转观念、讲发展强本领、讲教育增后劲”为主要内容的立体化讲习,满足群众讲习需求,推动农村干部群众在懂政策、增技能、拓展致富门路等方面取得突破;要创新讲习方式,突出干部带头、丰富讲习活动、创新方法载体,采取集中讲习与流动讲习相结合、群众点菜与讲师配菜相结合、现场讲习与网络讲习相结合、课堂宣讲与文艺宣讲相结合等方式,确保讲习实效。

 微信图片_20171208090255.jpg

潘发勇要求,要强化组织领导,做到人人身上有责任,形成齐抓共管的工作合力。要营造宣传氛围,推广亮点措施,形成强大声势,打造一批立得住、叫得响、推得开的“织金样本”。要加强督促考核,真正把讲习所办成锻炼干部的“大熔炉”,群众增智长技的“大课堂”。

 微信图片_20171208090300.jpg

会议还传达学习了12月4日省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到织调研重要讲话、指示精神和12月4日副市长王泉松到织调研殡改座谈会议精神,通报了全县“新时代农民(市民)讲习所”工作督查情况。潘发勇还就贯彻落实好周建琨书记到织调研重要讲话、指示精神和王泉松副市长到织调研殡改座谈会议精神,对抓好产业结构调整、脱贫攻坚、城乡统筹、殡葬改革等有关工作作了安排部署。

会议审议通过了《中共织金县委关于进一步加强“新时代农民(市民)讲习所”工作助推脱贫攻坚同步小康的意见》“1+5”文件;徐开焱对《意见》作了说明。

部分乡镇(街道)在会上分别作了经验交流发言和表态发言。

 微信图片_20171208090305.jpg

会前,与会人员实地观摩了自强乡山口村、龙场镇青山村、大平乡箐拢村“新时代农民讲习所”建设情况和大平乡箐拢村蜂糖李种植产业情况。

    县直相关部门主要负责人、各乡镇(街道)党委(党工委)书记及自强乡山口村、龙场镇青山村、大平乡箐拢村党支部书记参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息