您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县“百企帮百村”向深度贫困村倾斜座谈会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

12月7日,织金县“百企帮百村”向贫困村倾斜座谈会在县政府四楼会议室召开。全国工商联扶贫与社会服务部副部长刘建,市委统战部副部长、市工商联党组书记何植林,县委副书记、县长潘发勇,县委副书记徐开焱、任洲麒,县委常委、统战部长刘美,县委常委、副县长祝武峰,副县长陈致靖、袁明琴等出席会议。

 微信图片_20171211152955.jpg

刘建指出,要使“百企帮百村”向深度贫困村倾斜,必须以党的十九大精神为指引,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是根据习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列讲话和指示精神,梳理和总结全国工商联与织金县共同承担的脱贫攻坚任务、措施,在未来两年多的时间里抓好重点,补好短板,强化弱项。要坚持用好“万企帮万村”精准扶贫行动这个平台,不断创新工作手段。

刘建强调,要将“百企帮百村”向贫困农村倾斜落实在具体细微的工作中,充分发挥县乡村三级党组织的领导作用;要切实加强和创新织金县委统战部的领导,发挥乡镇(街道)统战工作作用;要加强工商联和商会的党建工作,切实加强党对“万企帮万村”精准扶贫行动的领导。

刘建要求,要动员深度贫困村党员带头,鼓励群众创业;要深化基层统一战线,壮大帮扶力量,切实发挥荣誉村主任的作用;要着力发展集体经济,培养脱贫带头人,带动村民脱贫致富;要重视本土企业的培育,用好统一战线这个法宝,外引优强、千凤还巢,立足本土,内引外联,采取投资、入股、合营、联营等多种方式寻求合作,因地制宜、因企制宜、因人制宜,竭尽全力加大对外开放力度;要着力发展田园综合体,用综合手段治理贫困问题,用综合体提高整体效益;要丰富支持深度贫困村发展经济的手段,新增脱贫攻坚项目,落实脱贫攻坚举措,拓宽村民脱贫致富渠道。

 微信图片_20171211153000.jpg

潘发勇表示,织金县将全力推动“百企帮百村”向深度贫困村倾斜工作,算好经济账,抓住机遇促发展;突出重点,狠抓落实,在县乡村打造产业示范点,以抓点做样培育市场经营主体,带动村民脱贫致富;立足实际,做出实效,结合全国工商联的帮扶落实龙头企业发展资金,用好、用实、用足产业扶贫资金,加大基础设施建设投入;加快产业项目建设,完善保障工作,为织金县决战脱贫攻坚、决胜全面小康奠定坚实基础。

会上,袁明琴汇报“百企帮百村”行动向深度贫困村倾斜工作推进情况;县农牧局、三塘镇、四方辣椒公司主要负责人作交流发言。

    县直有关部门、涉及乡镇、相关企业主要负责人及县工商联驻会班子成员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息