您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
广州市花都区区委书记黄伟林一行到织金调研
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

12月22至23日,广州市花都区区委书记黄伟林一行到织金县调研花都区对口帮扶织金相关工作。花都区区委常委、区委组织部长李耀棠,副区长闵飞,区政协副主席徐兆东,广东省第一扶贫协作工作组毕节组组长、毕节市政府党组成员、副秘书长陈震,县领导潘发勇、陈石光、徐开焱、袁靓、郭波、祝武峰、张光品、兰薇等参加调研。

微信图片_20171226094326.jpg

调研中,黄伟林一行先后来到板桥镇白果村和织金经济开发区“花都织金共建园区”规划建设点,一路看展板、听介绍,实地了解花都区对口帮扶织金有关工作开展情况,并与贫困群众算脱贫帐、谋致富路,鼓励大家要自力更生、艰苦创业、用勤劳的双手拔除穷根,与全国人民一道,朝着全面小康社会的目标继续迈步前行。

微信图片_20171226094333.jpg

23日上午县委三楼会议室召开的“花都—织金扶贫协作联席会”上,黄伟林说,此次调研不仅看到了花都区对口帮扶织金工作开展情况,还看到了织金经济社会发展取得的成绩,以及干部群众决战脱贫攻坚的信心和决心,希望织金县和花都区进一步加强合作,实现资源互补,切实推动两地经济社会协同发展,助推织金脱贫攻坚取得新突破。

微信图片_20171226094338.jpg

黄伟林强调,花都区对口帮扶织金不能搞形式主义,不能弄虚假把式,要真帮实扶,真抓实干,切实做出看得见、摸得着的业绩,用优异成绩去迎接历史的检验;要紧紧围绕中央、省、市、县的要求来开展帮扶,以对口帮扶的六大板块为导向,认真对照目标任务,做织金人民群众需要的工作;要全面加强协作,共同推动帮扶,切实选好、选准产业项目,充分利用两地资源,实现优势互补,力争在农业、工业、旅游业、土地利用等领域的协作都能够取得一定的突破;要大力发展电商产业,全面结合织金产业发展和农业供给侧结构性改革等工作,充分发挥电商平台作用,不断拓宽织金农产品的销售渠道,切实实现织货出山。

微信图片_20171226094356.jpg 

会上,县委副书记、县长潘发勇汇报了织金县经济社会发展现状、花都区对口帮扶织金县工作开展情况、恳请帮助解决的相关事宜。

潘发勇说,从2016年对口帮扶织金以来,花都区委、区政府高度重视对口帮扶工作,始终用心、用情、用力帮扶织金,通过着力抓好项目扶贫、企业招引、人才培训和干部交流等方面的工作,织金的脱贫攻坚基础不断得到夯实、脱贫攻坚后劲不断得到增强、脱贫攻坚支撑不断得到强化、脱贫攻坚动力提升得到增强,有效地促成了两地劳动力资源、文化旅游、教师培训、人才培养、农产品外销等方面的合作,为织金的经济社会发展和脱贫攻坚提供了强劲有力的保障。

 微信图片_20171226094401.jpg

潘发勇表示,织金县将以此次调研为契机,认真实施好每一个项目,不辜负中央、省、市的殷切期望和花都区的深情厚谊,确保合作事宜落地生根、开花结果,确保按时完成各项脱贫任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,与会的其他领导还围绕如何加强两地对接、切实做好花都区对口帮扶织金工作进行深入探讨和交流。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息