省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
法律援助为农民工讨回25万元赔偿款
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


“没有法律援助,没有你们法律工作者的帮忙,真以为这笔赔偿款是得不到了!感谢司法,感谢法律援助,感谢你和你的团队12月25日,农民工李某某的妻子陈某某来到织金县牛场法律服务所,向织金县牛场法律服务所法律工作者周玲表达谢意。

2017年810日,家住织金县珠藏镇一心村麻窝组的农民工李某某在为ZZ镇教育管理中心提供劳动服务的过程中突发疾病死亡,教育管理中心认为李某某是自己病死的,他们没有任何责任,故出于人道主义精神,他们愿意补偿李某某家属陈某某2万元。李某某家属陈某某多次找相关单位帮助调解,但是得到的结果基本相同走投无路的陈某某只好走进织金县法律援助中心请求法律援助。

在接待李某某家属陈某某的当天,织金县法律援助中心立即指派了法律援助工作者周玲办理此案。周玲接到指派后立即为李某某家属陈某某收集相关证据,为李某某家属陈某某代书申请书,申请Z县劳动局进行工伤认定Z县劳动局裁定书裁定不予认定为工伤,既然不能认定为工伤,李某某死亡得到赔偿基本不可能,李某某的妻子陈某某彻底绝望了。牛场法律服务所法律工作者周玲立即召开所务会议,讨论该案件的走向,大家一致认为该案件是权力与法律的较量,如果周玲愿意继续办理,大家均提供法律上和精神上的支持。在大家的支持和鼓励下周玲决定继续为陈某某提供法律援助,当天就将确认李某某与ZZ镇教育管理中心劳动关系的起诉状交到Z县人民法院请求予以立案。Z县人民法院在请示相关领导后办理了该案件的立案手续。

2017年12月5日,Z县人民法院扬法官组织双方进行调解,周玲与Z县教育局律师一阵辩论后,Z县教育局终于也认识到了权力是不可能大于法律的,在得到当事人同意的前提下双方自愿庭外调解并且达成如下协议:ZZ镇教育管理中心自愿于2017年12月25日一次性赔偿李某某的死亡赔偿金250000元,同时安排李某某的妻子陈某某接替李某某在ZZ镇教育管理中心工作。

2017年12月2525万元赔偿款打到了李某某妻子陈某某的银行账户上。没有想到民告官居然能够得到法律援助,居然这笔赔偿款还能讨习主席的政策真好,十九大出台的精神真好,周玲和她的团队好几次上门来服务,一直到钱打到我们账户她才放心,真的非常感谢他们的热心服务!”说到动情处,李某某妻子陈某某眼里噙满泪花。



上一篇:
下一篇:

相关信息