您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县计生协发放第一批人口健康扶贫紧急救助金5万元
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2018年1月5日,织金县计生协向全县因病致贫、因病返贫的12户计生困难家庭共计发放人口健康扶贫紧急救助金5万元。解决他们在元旦春节来临之际的燃眉之急。

人口健康扶贫基金是省、市计生协安排的助力贫攻坚的一项重要工作,旨在帮助“因病返贫、因病致贫”的计生家庭,特别是计生“两户”家庭2017年9月,县计生协经省人口基金会批准,在全县卫计系统发出倡议开展募捐活动,建立织金县人口健康扶贫基金。通过全县卫计系统干部及各乡镇(街道),各医疗机构,直属各单位的共同努力,全县共募集人口健康扶贫基金32万余元。此项工作得到省计生协和省人口福利基金会的认可,并于11月份给我县下拨了5万元的健康扶贫紧急救助经费。

县计生协严格按照省人口福利基金会要求,向全县32个乡镇(街道)下发了通知,通过自下而上认真审核公示,遴选出符合条件的12户计生困难家庭进行紧急救助,其中:一般计生精准扶贫户7户,计生两户精准扶贫户5户。对计生精准扶贫户家庭成员按照每户最高救助5000元,最低救助3000元的标准给予救助。实实在在为他们解决一定的困难和问题,积极助力脱贫攻坚工作。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息