您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
黎昌晋到织金调研扶贫产业发展
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

1月11日,全国工商联副主席、天津市政协副主席、天津市工商联主席黎昌晋到织金调研扶贫产业发展情况。全国工商联扶贫与社会服务部副部长刘建,天津市工商联副主席郑伟,县委副书记、县长潘发勇,县委副书记谭春明、任洲麒,县委常委、副县长姚雄龙一同调研。

微信图片_20180113094645.jpg

黎昌晋一行深入熊家场镇糯冲村华旭东农业生物科技有限公司养殖项目点,通过听介绍、看展板、查资料、看成效等方式,全面了解该项目的投资、发展、运营模式和带动就业等情况。

在得知该项目发展良好、为当地贫困群众带来了实实在在的实惠后,黎昌晋感到非常欣慰,他希望各级各有关部门要进一步引导更多的企业参与进来,不断助力织金的“精准脱贫和同步小康”工作。

微信图片_20180113094651.jpg

黎昌晋指出,全国工商联自定点帮扶织金以来,不断坚持工作重心下移,先后开展了多次调研活动,切实掌握了织金的实际,一批批带动能力强、发展前景广的项目先后落地织金,为织金的脱贫攻坚奠定了坚实基础。

微信图片_20180113094656.jpg

黎昌晋表示,全国工商联将继续深入基层开展调查研究,收集基层意见,根据织金现有的产业布局,有计划、有目的地组织联系更多的企业到织金发展产业,走深加工路子,不断延伸产业链条,提高产品附加值,助推县域经济发展,进一步推进织金新一轮发展取得更大成效;将更加注重“造血式”开发扶贫模式的探索,充分发挥扶贫帮扶项目的辐射带动效应,不断促进农民增收致富。

微信图片_20180113094701.jpg

黎昌晋希望织金县委、县政府在下步工作中,要继续加大脱贫攻坚力度,充分利用本地资源优势,打造特色产业,大力推进产业扶贫,有针对性地落实帮扶措施;要用足用好扶贫开发优惠政策,对参与产业扶贫的企业给予政策、资金和项目支持,促进企业做大做强;要充分发挥龙头企业示范带动作用,辐射带动贫困群众脱贫致富,全力做好产业扶贫文章。

随后,黎昌晋一行还到该村贫困户家中进行走访慰问,详细询问贫困户家中的生产、生活、住房情况及家庭收入、存在的困难等,鼓励他们克服暂时困难,在党和政府的关心帮助下,用自己的双手勤劳致富。

    县直相关部门负责人参加调研。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息