省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
围观!围观!围观!织金法院微电影《混,是要还的》入围全国法院第五届微电影暨首届微视频评选作品
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

微信图片_20180113102919.jpg

织金县人民法院首部法治微电影《混,是要还的》是反映法院执行工作的一部普法宣传片,以执行法官办理执行案件为原型,诠释新时期的人民法官形象。

该片以织金法院真实案例为原型,讲述了丧偶女士张敏贪图高额利息,将50万元丧夫赔偿款借给同学杨幺娥后血本无归..... 最终,法院执行干警经多方查询财产,了解事实真相,采取各种措施,将有履行能力而拒不履行法院生效裁判文书的杨幺娥处以司法拘留,并敦促其履行了还款义务。该片推出后得到观众一致好评,推出一周网络点击率达12万+次。

在有关部门及社会各界的大力支持下,该片已成功入围“全国法院第五届微电影暨首届微视频评选大赛  ”网络投票阶段(投票时间:2018年1月15日-31日),欢迎大家通过织金法院官方微信公众号、中国法院网络电视台、腾讯视频、优酷视频、看倌等平台关注该片,为织金法院首部法治微电影点赞!!!


 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息