您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县住建局认真组织参加“新时代学习大讲堂”第七期业务知识专题讲座
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

1月11日晚,省住建厅组织召开“新时代学习大讲堂”第七期业务知识专题讲座,各县(市、区)设分会场。县住建局会同县委组织部等部门认真落实会务、组织参训,确保织金分会场会议有序进行,圆满结束。

讲座以《全力实施我省农村危房改造和住房保障三年行动计划—农村危房改造政策解读》为主题,用3个发展阶段综合概括了我省农村危房改造工作的发展进程,用“危房等级”、“申报程序”、“三榜公示”、“同步三改”、“补助标准”、“改造方式”和“五个基本”等8个关键词详细总结了农村危房改造工作的基本环节和总体要求,从更加聚焦贫困户、更加聚焦功能配套、更加聚焦脱贫出列、更加聚焦资金兑付、更加聚焦质量安全、更加聚焦问责问效和更加聚焦兜底帮扶等7个方面点明了农村危房改造的新变化,为我县住房城乡建设部门夯实业务基础、提升工作水平,切实助力农村危房改造和住房保障大决战取得胜利。

此次讲座有我县住房城乡建设工作协管领导县委常委、副县长王宁同志,县财政局、民政局、国土局、扶贫办、移民局等单位分管领导及相关业务处室负责同志,32个乡镇(街道)主要负责人、分管领导及村建站负责人,住建部门二级机构以上干部,共142人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息