您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县城规委2017年村庄规划(人居环境整治规划)专家审查会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

图片1.png

1月中旬织金县城规委2017年村庄规划(人居环境整治规划)专家审查会在县规划局四楼会议室召开,会议由27个成员单位领导和专家及涉及的乡镇(街道)办事处主要领导和分管领导参加。

会议要求:深入贯彻党的十九大会议精神,拥护党的十九大做出的各项决策部署,深刻掌握乡村振兴战略的科学内涵,牢牢把握农业农村发展的阶段性特征,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,加快推进农村新时代文化,建设宜居宜业的新农村,助推“四在农家•美丽乡村”及“法治乡村”、“文明乡村”、“和谐乡村”建设,实施乡村振兴战略,是新时代中国特色社会主义伟大事业的重要内容。各设计单位要认真按照评审意见及时修改完善,保障规划的可行性和可操作性,并及时报县人民政府批复实施,争取规划早日落实,为民造福,助推全县脱贫攻坚进程。

评审会上,与会领导和专家在听取了规划编制单位汇报设计方案情况后,经充分讨论研究,对相关规划设计方案提出了宝贵的意见和建议,同时要求充分发挥城乡规划的引领和服务作用,高起点规划,高质量管理,积极协调城乡空间布局,努力改善人居环境,切实维护城乡规划的严肃性和权威性,努力促进全县山地特色新型城镇化持续快速健康发展,为“决战贫困、提速赶超、同步小康”及“法治织金”创造一个更加靓丽、和谐的社会环境,全力推进城镇化建设事业的发展。

据了解,此次人居环境整治规划涉及32个乡镇(街道),309个村庄,共有5个规划设计单位参与编制,投入编制经费2464万元。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息