您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县创新煤矿安全监管人员交流学习机制
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为提升全县煤矿安全监管队伍整体综合能力,打造一支能上能下、业务精湛、责任心强的煤矿安全监管队伍,织金县安监局采取传、帮、带的方式建立了全县煤矿包矿安监员和驻矿安监员交流学习机制,既提升了一线监管能力,又充实了机关监管力量。一是强化岗位学习。要求包保煤矿监管员定期深入所包保煤矿了解煤矿基本情况和安全管理工作开展情况,做到情况清、底数明,确保监管有的放矢;要求驻矿安监员定期到煤安分局进行跟班学习,提升监管能力。二是确保学习时间。包矿安监员原则上每年交流到煤矿驻矿监管时间不少于3个月;驻矿安监员原则上每半年交流到分局跟班学习时间不少于1个月,全年交流到分局跟班学时间不少于2个月。三是强化督查考核。加大监管人员在岗在位及履职情况的督查,明确驻矿安监员、包矿安监员在交流学习期间,按照相应的交流岗位职责进行考核,纳入年度绩效考核重要内容。

上一篇:
下一篇:

相关信息