省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
法律援助为农民工成功讨薪12万元
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

新年伊始,织金县牛场法律服务所法律援助工作者周玲再创新功,为受援助人庞某贤、何某香、吴某友、刘某远4位农民工成功讨薪12万元。

据了解,庞某贤等四人受聘于承包商张某,为县绮陌工业园凯马汽车制造基地的土建部分工程的管理人员,张某以种种原因拖欠四人工资总计12万元,2017年6月10日,庞某4来到县法律援助中心,请求予以协助。

牛场法律服务所接受该案后由该所主任周光彦(省人民政府表彰的法律援助先进工作者)亲自配合该所具有多年成功执业经验的法律工作者周玲办理。周玲接受此案后立即与张某军和织金县产业园区管理委员会联系,希望通过调解解决此案。调解之后,周玲根据案情,提议由承包商张某提起诉讼,解决工程款问题,在得到工程款之后,付清庞某四人的工资。在周玲指导下,张某军通过诉讼程序得到了工程款,在得到工程款的当天,张某军就立即支付了庞某贤、何某香、吴某友、刘某远4位农民工的12万元的工资。该案的成功办理,化解了一起随时可能激化的信访积案,有力地配合了基层政府的中心工作。

统计,2017年织金县法律援助中心共办理法律援助案件664件,参与处理群体性上访事件6起,参加信访联席会议6次,接受县委、县政府、政法委指定办理法律援助案件15件,有力地促进了社会的和谐稳定,为平安织金建设发挥了应有的作用。纳雍司法所 周光彦


上一篇:
下一篇:

相关信息