省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县市场监管局猫场分局多措并举确保春节期间市场平稳
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为确保人民群众度过一个平安祥和的春节,保障消费安全,织金县市场监管局猫场分局主动作为,四举措做好市场监管工作。一是强化日常巡查。通过加大对高速路服务区、客运站、超市、农贸市场等人员密集区域的巡查监管力度,对市场主体的主体资格、产品质量和消费服务进行重点防控,确保节日期间市场秩序和谐稳定。二是突出重点行业监管。以肉类、酒类、乳制品、药品以及烟花爆竹等涉及人民群众生命和财产安全的行业为重点,严查违法行为和排除安全隐患,力求做到排查不留死角、整治不留后患。三是大力加强网络监管。采用网上检查与实地检查相结合的方式,通过系统查询、网页浏览、APP搜索、现场检查等途径,对辖区网络经营主体开展全面巡查,实施动态监管。四是扎实推进消费维权认真落实值班制度和领导带班制度,充分发挥12315消费维权网络作用,及时受理、接转、处理节日期间消费者的咨询、投诉和举报,确保消费投诉“事事有回音、件件有落实”,及时化解各类消费纠纷矛盾,切实保护广大消费者的合法权益。

目前,该局共出动执法人员68人次,出动执法车辆21台次,收缴过期食品15公斤,处理消费投诉1起,解答消费咨询80余起,对存在问题的市场主体当场下达《责令改正通知书》12份,有效维护了市场秩序稳定。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息