您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县组织领导干部观摩全县重大项目建设
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2月11日,织金县组织各乡镇(街道)、县直相关单位主要负责人观摩全县重大项目建设。县委书记杨桦,县委副书记、县长潘发勇,县人大常委会主任陈石光等县四大班子在家领导一同观摩。

微信图片_20180214100035.jpg

观摩组一行先后到宝桢湖北湖、金洪大道、马场镇恒大援建农业园区、环东路、织金古城东片区、凤凰生态公园等项目点,实地查看我县重点项目的建设情况。大家一路走,一路看,一路听,一路议,亲身感受全县经济建设、民生事业发展、重大项目建设的喜人成就和加快发展的激情。

微信图片_20180214100040.jpg

通过实地观摩和听取汇报后,杨桦、潘发勇说,2017年全县上下在市委、市政府的坚强领导下,全力以赴稳增长、促转型,千方百计争项目、扩投资,搞建设、强基础,抓改革、惠民生,各项工作取得了新进展,为全县经济社会发展奠定了坚实基础。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党中央的要求上来,按照省、市、县“两会”提出的目标任务,抢抓机遇、乘势而上,全力推进全县重大项目建设,以崭新的形象、奋斗的姿态和饱满的激情,坚决打赢“113攻坚战”,加快建设“七个织金”,为开创新时代富裕和谐幸福美丽织金新未来作出新的更大贡献。

微信图片_20180214100044.jpg

杨桦、潘发勇要求,各级各部门要加快推进农业产业结构调整,抢抓有利时机,科学规划、合理布局,围绕长短结合、种养结合、农旅一体做文章,解决好种什么、养什么、如何销、如何实现群众增收等问题,推进农业产业规模化、特色化、商品化发展。要加强政策宣传,做好群众工作,增强群众自力更生、发展致富的意识,激发群众内生动力,争取群众支持参与。要加强与恒大沟通对接,做好服务保障工作,加快项目建设进度,确保恒大帮扶项目早日建成达效。要按照生态发展和文旅融合的理念,加快推进重大城市项目建设,着力打造彰显织金山水和人文特色的旅游文化城市,以崭新的形象迎接省第十四届旅游产业发展大会召开。要实施好乡村振兴战略,大力推进乡村治理体系和治理能力现代化,做好农村建房控违拆违工作,努力打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的现代新农村。

大家纷纷表示,通过这次观摩,提高了认识,明确了方向,开阔了眼界,进一步坚定了加快发展的信心和决心。在今后工作中,将认真贯彻落实中央、省、市、县各项决策部署,振奋精神、鼓足干劲,坚定不移抓项目,集中精力促发展,扑下身子抓落实,努力创造出实实在在的业绩,推动全县经济社会发展不断取得新进步,以优异成绩向毕节试验区建立30周年献礼。

上一篇:
下一篇:

相关信息