省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县发放贫困母亲“两癌”专项救助金
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

在春节来临之际,为了让“两癌”患病妇女感受到党和政府的温暖以及社会各界的关爱,2月13日下午,织金县妇联在团县委会议室举行2017年度贫困母亲“两癌”救助金发放仪式,来自有关乡镇的“两癌”患者及家属20余人参加发放仪式。

微信图片_20180214101433.jpg

据了解,该项目是全国妇联和卫生部实施的惠民工程,旨在人均资助1万元专项救助金,帮助农村贫困“两癌”母亲解决部分治疗费用,进一步改善农村妇女民生,促进妇女身心健康。此次救助对象为系统中2016年下半年以来且通过省级审核的“两癌”患者。现场共救助14人,发放救助金14万元。发放仪式现场,受助妇女都热泪盈眶,她们都表示:“两癌”救助金的发放犹如雪中送炭,既可以买点年货过年又可以去买药继续服用。她们将以最好的心态度过每一天,保持良好的心态坚强的活着才是对社会最大的感恩。

微信图片_20180214101438.jpg

发放仪式上,县妇联负责人鼓励她们要保持良好心态,积极配合医院诊治,以顽强的意志力和乐观的精神风貌战胜病魔,面对窘境、面对生活,早日摆脱病痛,早日康复;要心怀感恩,将享受救助的政策宣传出去,让其他符合条件的患病妇女到全县各级妇联组织去申请“两癌”救助项目;县妇联将积极主动作为,继续联系唯品会、新思路公司等爱心企业帮助织金的贫困妇女,为织金妇女的发展创造良好的社会环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息