省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
春节假日期间,市旅游集团公司领导孙思清、罗丰,检查指导织金洞旅游公司安全生产工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2018年2月20日(大年初五),毕节旅游开发(集团)公司党委书记、董事长孙思清,副董事长、总经理罗丰一行来到织金洞景区,检查春节黄金周期间织金洞旅游公司的安全生产工作情况。并与织金洞管理局局长安太敏、副局长彭雄等领导就春节期间安全生产工作交换了意见。

市旅游集团公司领导孙思清.jpg

孙思清、罗丰一行先后对织金洞旅游公司停车场、迎宾广场、游客服务中心、入口验票处、视频监控中心、观光车乘车点、出口保卫部等处进行实地检查,详细了解了织金洞旅游公司春节黄金周期间的安全运营情况、安全管理责任制落实情况、应急预案制定情况、安全保障措施落实情况、游客应急疏导方案等情况。

市旅游集团公司领导孙思清2.jpg

在检查过程中,孙思清强调:织金洞旅游公司要高度重视安全生产工作,要把安全生产放在首要位置来抓;要切实加强游客运输安全工作,采取切实有效措施,从根源上杜绝安全事故的发生;要针对春节黄金周期间暴露出的问题进行整改,对重要地段监控设备、安全标线要立即进行恢复和更新,确保在今年清明小长假前投入使用;要加强对观光车的检修和维护,对达到报废要求车辆要及时报废;要经常开展全员安全教育,尽快组建安全生产的监管部门,健全完善安全生产的体制机制,筑牢安全生产防线。

市旅游集团公司领导孙思清4.jpg

罗丰要求:安全生产工作要从细节着手,特别是工作人员对游客上下观光车的引导要科学,操作要规范;在春节黄金周后公司要立即组织对观光车道两侧危岩进行清理,对标线进行更新,在长下坡路段增设减速带;要加强对景区停车秩序、环境卫生的管理;要采取措施确保景区生产生活用水;要做好高峰时段游客购票、游览的疏导工作,确保景区旅游秩序和旅游安全。

市旅游集团公司副总经理、织金洞旅游公司董事长、总经理黄小松,副总经理刘海波及公司相关部门负责人陪同检查。


上一篇:
下一篇:

相关信息