您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
杨桦、潘发勇在易地扶贫搬迁项目建设点现场办公
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

3月14日,县委书记杨桦,县委副书记、县长潘发勇深入我县易地扶贫搬迁三甲街道项目建设点进行现场办公。副县长胡明武及县直有关部门负责同志参加现场办公。

微信图片_20180316093645.jpg

杨桦、潘发勇一行先后到我县2017年和2018年易地扶贫搬迁三甲街道项目建设点各工程建设现场,实地查看工程施工作业和工程进展情况,并组织召开现场办公会议,研究指导项目建设有关工作。

微信图片_20180316093652.jpg

在听取有关工作汇报后,杨桦、潘发勇对易地扶贫搬迁项目取得的进展给予肯定。杨桦、潘发勇指出,易地扶贫搬迁工作是加快精准扶贫、精准脱贫的重要载体,关系到全面建成小康社会大局和广大贫困群众的切身利益。各级各部门要提高政治站位,按照中央、省委、市委关于易地扶贫搬迁工作决策部署,以开展脱贫攻坚“春风行动”为契机,围绕目标任务,制定推进计划,层层压实责任,细化工作措施,创新工作方法,全面加快进度,确保易地扶贫搬迁项目如期建成,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康奠定坚实基础。

微信图片_20180316093657.jpg

杨桦、潘发勇要求,各有关单位和施工企业要按照规划设计方案,把握时间节点、倒排工程工期,列出时间表、算好进度账、明晰作战图,注重科学施工、精准施工、安全施工、文明施工,切实提升工程建设质量。各有关单位要注重统筹协调,加强沟通联系,强化服务保障,全力协作配合,切实做好项目建设范围红线划定、用地赔偿、房屋征拆、手续审批等跟踪服务和供水、供电、道路保畅等要素保障工作,确保项目建设顺利推进。要积极做好群众思想工作,加强矛盾纠纷排查化解,解决群众合理诉求,为项目建设营造和谐稳定的施工环境。要坚持把易地扶贫搬迁项目建设与城镇化建设、社区服务、产业发展、创业就业和群众致富结合起来,高标准、高品位、规范化同步推进产业布局、配套服务设施和后续发展保障项目建设,确保搬迁群众致富有门路,就业有岗位,实现“搬得出、稳得住、能致富”。要抓好环境美化绿化,注重周边环境卫生创建治理,确保工程建设有进度、有形象,真正把易地扶贫搬迁工程建成示范性工程、民生工程、德政工程和福祉工程。

上一篇:
下一篇:

相关信息