省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县总工会 开展“尊法守法·携手筑梦”农民工公益法律服务活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为加强对农民工的人文关怀和法治宣传教育,3月20日上午,织金县总工会在县政府门口搭起了法律宣传平台,还邀请司法局、人社局、妇联、团县委等单位一起为现场的农民工发放普法宣传资料,开展法律咨询活动,正式拉开了“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动的序幕。

微信图片_20180321100130.jpg

活动中,县总工会副主席王才举重点讲解了《劳动法》、《劳动合同法》、《工会法》等与农民工日常生活密切相关的内容。司法局普法办主任金明亮律师和工会工作人员针对农民工提出的在外务工涉及的法律问题做了细心解答。在对相关法律有了一定的了解和掌握后,县总工会还为现场的广大农民工送上了纪念品。

微信图片_20180321100140.jpg

图为县总工会副主席王才举为农民工宣传法律知识

微信图片_20180321100145.jpg

图为司法局普法办主任金明亮律师为农民工解答法律知识

县总工会负责人表示,农民工是产业工人的新生力量,也是法制宣传的重点和难点。农民工法治观念的强弱,直接关系新时期产业工人队伍建设的进程。必须深入开展法制宣传教育,引导广大农民工树立法制观念、弘扬法制精神,成为社会主义法制的自觉遵守者和忠实捍卫者。

县总工会还将创新宣传行动的形式,力求丰富多彩。坚持“面对面”。深入镇乡街道社区、工厂车间,通过报告会、宣讲会、座谈访谈、促膝谈心等形式,系统全面地传播法律知识,深入浅出地解答农民工的法律困惑,把解决思想问题与解决实际问题结合起来。从点滴中普及法律知识,树立法治意识。注重“键对键”,充分发挥网站、微博、微信公众号等新媒体的传播优势,搭建法律宣传互动交流平台,展示农民工群体形象和精神风貌。综合运用图解、视频、音频等传播方式,积极创作微课堂、微答题、微公益广告等法治宣传产品,切实提高农民工网络学习的愉悦感和接受度,增强法律知识传播的趣味性和实效性。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息