省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
市场监管局猫场分局多举措开展学校食品安全专项整治
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

春季开学以来,市场监管局猫场分局积极联合教育、卫计、城管等部门开展学校食品安全专项整治,有力地保障了校园及周边食品安全。

强宣传。充分利用QQ、微信、短信以及微信公众号等新媒体,结合日常市场检查、食品安全宣传周、食品安全“五进”宣传等活动,对学校食堂及周边食品生产经营负责人、从业人员进行食品安全法律法规及食品安全知识宣传,提高食品安全知晓率和法律意识,牢固树立食品生产经营负责人是食品安全第一责任人的意识。

严监管一是对学校食堂证照办理、厨房卫生、食品留样、餐具消毒、进货台账、索证索票制度以及从业人员健康证办理情况等进行仔细检查,并对存在的问题现场提出整改二是对校园周边200米范围内小摊点及食品经营者进行拉网式排查,证照是否齐全、索证索票和台账记录是否齐全完备、是否经营“三无”、过期、变质等食品为重点,逐户排查风险隐患

重执法。在专项整治过程中,该局工作人员始终坚持 “四个最严”要求,对食品生产经营过程中的违法违规行为以零容忍”和“下猛药”的态度,通过“三个一批”( 深挖一批,严打一批,警示一批)来开展市场执法,切实保障广大师生舌尖上的安全

促联合。此次专项整治联合了教育、卫计、城管等职能部门共同开展工作,分管不分家,分工不分心,齐心协力做好学校食品安全监管工作,形成执法合力,牢固树立学校食品安全一盘棋思想。

目前,该局共联合执法6次,出动执法人员20人次,检查辖区学校(幼儿园)40余所,各类食品经营户150余户,没收过期食品13公斤,下达整改通知书5份,并对3起销售超过保质期食品行为进行了立案查处,有力肃清了学校及周边食品安全隐患。

上一篇:
下一篇:

相关信息