省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
全县2018年村第一书记轮战驻村决胜脱贫攻坚动员大会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

3月23日,全县2018年村第一书记轮战驻村决胜脱贫攻坚动员大会在县政府六楼会议室召开。县委书记杨桦出席会议并讲话。县委常委、组织部长郭波出席会议。副县长陈致靖主持会议。

微信图片_20180326094342.jpg

会议现场

杨桦指出,开展轮战驻村工作是贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省、市决策部署的根本要求,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重大举措,是建强基层组织、落实从严治党责任的现实需要,是培养锻炼干部、密切联系群众的有效途径。各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于驻村帮扶工作的重要指示精神,坚决贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,切实提高政治站位,增强使命担当,扎实抓好轮战驻村工作,推动脱贫攻坚再战再捷,以驻村帮扶的实际成效诠释对党的绝对忠诚。

杨桦强调,广大第一书记要强化理论武装,当好政策法规“宣讲员”,提升理论水平、强化政策宣讲、转变群众观念,把党的恩情、党的惠民政策传递到千家万户,推动各级党委、政府的重大决策部署深入农村、落地见效、惠及群众;要聚力“春风行动”,当好脱贫攻坚“战斗员”,以奋战的姿态和必胜的信心,抓好农业产业结构调整、劳务输出和扶贫政策落实,坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗;要积极担当作为,当好农村工作的“勤务员”,牢固树立以人民为中心的发展思想,办好民生实事、促进农村稳定、推动乡村振兴,最大限度地满足人民群众对美好生活的向往;要筑牢战斗堡垒,当好基层党建“引路员”,充分发挥带头人作用,加强队伍建设,深化改革创新,打造党建品牌,夯实党在农村工作的基层基础。

微信图片_20180326094349.jpg

会议现场

杨桦要求,各级各部门要加强对选派村第一书记轮战驻村工作的组织领导,压紧压实责任,强化督查考核,加大宣传力度,激励和引导广大村第一书记和驻村干部扎根基层、真抓实干、真帮实促,确保轮战驻村工作取得实效。广大第一书记要转变工作作风,服从安排、听从指挥,迅速调整心态进入角色,增强做好群众工作的能力,圆满完成帮扶工作任务,以实绩赢得群众的信任和组织的认可,为打赢“113攻坚战”、建设“七个织金”、开创新时代富裕和谐幸福美丽织金新未来作出新的更大的贡献。

微信图片_20180326094354.jpg

签订责任书

会上,郭波分别与选派单位、乡镇和村第一书记代表签订了责任书;部分驻村先进单位和优秀第一书记代表作了交流发言。

各乡镇(街道)、县直有关部门主要负责同志及2018年度县直部门抽调驻村的第一书记参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息