省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县农牧局开展春季农资市场执法检查
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为了净化全县农资市场,确保农资产品质量安全,维护农民群众切身利益,织金县农牧局根据织府办[2018]28号文件精神,组织开展了为期60天的春季“农资打假”护农保春耕活动。

图片1.png

这次活动对全县范围内的农资产品销售点进行“拉网式”检查。一是严查农资生产经营主体资格,坚决杜绝无证生产经营;二是加大对农资产品的抽检力度,杜绝不合格农资流向市场,损害农民利益;三是加大对假冒伪劣、侵权套牌、未审先推的农资产品的查处力度,四是加强对有关法律法规的宣传。确保假冒伪劣农资产品不流入田间地头。对于不依法经营的单位和个人,一经发现将依法查处,绝不姑息,确保农民用上放心种、放心肥、放心药,在源头上保证农产品质量安全。

目前,已出动农业行政执法工作人员75人次,车辆15台次,检查农资市场35个次,农资经营户98,种子品种56个,农药24个品种,肥料品种9,兽药品种35个。签定农资质量安全承诺书240余份,查获违法经营户两户(每户罚款200元,共没收劣质农药23.5公斤)

上一篇:
下一篇:

相关信息