省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
全县2018年投资促进暨产业招商大突破工作会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

3月27日,全县2018年投资促进暨产业招商大突破工作会议在县政府六楼会议室召开。市投资促进局局长骆丽红到会指导,县委书记杨桦出席会议并讲话,县委副书记、县长潘发勇主持会议。县人大常委会主任陈石光、县政协主席袁家艺等县四大班子在家领导出席会议。

微信图片_20180328165132.jpg

杨桦指出,抓好产业招商是推动经济高质量发展的必然选择,是抢抓机遇促进后发赶超的迫切需要,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的有力抓手,是落实上级决策部署的根本要求。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及全国“两会”精神,按照省委志刚书记重要批示、贻琴省长重要讲话精神和市委建琨书记、集智市长的批示要求,提高政治站位,强化思想认识,增强做好产业招商的使命担当,不断提高产业招商的规模、质量和效益。

杨桦强调,各级各部门要突出工作重点,全力推动产业招商实现大突破。要在产业链招商上实现大突破,在工业转型升级、农业产业结构调整、培育新兴产业上下功夫,不断提升主导产业集聚度和竞争力。要在推动园区建设上实现大突破,明确产业定位、强化承载能力、加强园区管理,把园区真正打造成产业发展的大平台。要在抓好项目建设上实现大突破,认真谋划包装项目,全力推进项目落地,加快重大项目建设,抓好项目精准入统,以项目建设稳增长、调结构、惠民生、补短板。要在创新招商方式上实现大突破,抓好以商招商,借助平台招商,积极引导资金、人才回织,不断提升招商引资专业化、针对性、实效性。要强化工作措施,做到加强领导抓招商、优化环境抓招商、严格考评抓招商,迅速掀起招商引资新热潮,不断开创产业招商工作新局面。

骆丽红要求,织金县要按照省带动、市推动、县落实的工作机制,把产业大招商突破年行动抓出特色。要立足本县发展实际,充分发挥优势,牢固树立“大招商、招大商、大带动、大发展”的理念,聚集数字经济、绿色经济、旅游经济,推进重点行业、重点产业、重点企业在招商引资、产业引进方面取得新突破,为2018年全市投资促进暨产业大招商突破年各项工作多作贡献,再立新功。

潘发勇在主持会议时要求,各级各有关部门要盯紧目标抓招商,突出重点抓招商,强化举措抓招商,完善机制抓招商,确保圆满完成各项招商工作任务,为全县经济社会持续健康发展增添新的动力和活力。

会议签订了目标责任书,传达了《贵州省外来投资者权利保障条例》《2018年投资促进暨产业大招商突破年行动工作方案》,表彰了2017年度投资促进工作先进集体及十佳优秀代办员,部分单位和“十佳”优秀代办员代表作了交流发言。

各乡镇(街道)、县直有关部门主要负责同志及在织投资企业代表参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息