省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
全国工商联第十六期乡镇干部培训班在织金举办
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

微信图片_20180416114231.jpg

4月12日,全国工商联第十六期乡镇干部培训班在织金开班。国务院扶贫办社会扶贫司曲天军巡视员,国家农业农村部经济研究中心副主任陈良彪,全国工商联扶贫与社会服务部副部长刘建,贵州省工商联扶贫部部长田尚华,毕节市委统战部副部长、市工商联党组书记何植林出席开班仪式。县委书记杨桦致欢迎辞。全国工商联扶贫与社会服务部扶贫处副处长张勇主持开班仪式。

微信图片_20180416114237.jpg

刘建在会上作了讲话。他说,当前,正值全党全国全面贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想之际。举办此次培训班是发扬智力支边传统,发挥工商联特色优势,集中各方面智慧,通过授业解惑,为贫困地区乡镇干部集中充电的一种方式。本次参加培训的乡镇干部都是脱贫攻坚一线的指挥员,更加需要增强“四个意识”,反复学习习近平新时代特色社会主义思想精髓和中央关于脱贫攻坚、乡村振兴的战略部署。希望大家通过学习总结经验,按照“六个精准”的要求,做好精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

微信图片_20180416114240.jpg

刘建要求,全体学员要尽快转变角色,静下心来,端正学习态度,认真听讲,潜心思考,真正做到坐得住,听得进,想得深,得实效;要遵守课堂纪律,做到不迟到,不早退,不参加其他商务活动;要讲究方法,做到学以致用,坚持理论联系实际,把学习内容和扶贫实践结合起来,助推地方产业发展和乡村振兴。

杨桦在致辞中向到织金开展培训指导的各位领导、专家、讲师表示感谢,向其他县(区)参加培训的同志们表示欢迎。他说,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,全联在织金举办第十六期乡镇干部培训班,这既是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,也是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作、打赢脱贫攻坚战的现实需要,充分体现了全联对基层干部提升扶贫本领、打好脱贫攻坚战的高度重视和关心关怀。通过此次培训,大家一定会在思想上有新提高、理论上有新收获、能力上有新提升、工作上有新突破,一定能打赢脱贫攻坚这场硬仗。

据了解,此次培训班为期5天,80余名学员都是来自黔西南州和毕节市的乡镇干部。此次培训邀请了国务院扶贫办、国家农业农村部、中国农业大学以及贵州省委党校等省内外领导专家为学员授课。

开班前,国务院扶贫办社会扶贫司巡视员曲天军,全国工商联扶贫与社会服务部副部长刘建,县委常委、统战部长刘美,副县长胡明武一同到马场镇恒大养牛帮扶点、蔬菜种植帮扶点进行实地调研,详细了解我县的产业扶贫规模、运营模式、带动贫困户就业和取得的成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息