您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
织金县委常委、县委统战部部长刘美赴以那、板桥、三甲街道调研指导多党合作服务改革1+4工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

4月13日,织金县委常委、县委统战部部长刘美赴以那镇五星村,板桥镇白果村,三甲街道新民村调研指导多党合作服务改革1+4工作。

微信图片_20180417144831.jpg

(县委常委、县委统战部部长刘美到白果村指导乡村统战联盟工作)

刘美一行深入村居详细了解乡村统战联盟组建、特邀民主参与地方精准扶贫监督工作的开展情况。相关乡镇负责同志汇报多党合作服务改革1+4工作主要是从摸清基层统战对象,建立统战对象能人档案数据库,组建统战联盟工作组,制定工作制度,细化工作职责,梳理工作流程等方面进行开展工作。联盟小组成员向刘美介绍,自加入乡村统战联盟以来,在参与地方社会经济发展中有了自身的角色,更好地为家乡经济发展献微薄之力。听了相关乡镇负责同志和统战联盟小组成员的汇报后,刘美对他们工作和所作所为给予了充分的肯定,并勉励乡村统战联盟成员要积极参与地方精准扶贫工作中,为家乡脱贫摘帽全面实现小康献力献策。

微信图片_20180417144837.jpg

(县委常委、县委统战部部长刘美到五星村示范点指导工作)

刘美强调,要以脱贫攻坚“春风行动”为契机,积极配合支持服务好乡村统战联盟工作组开展工作。凝聚基层统战力量,夯实基层统战基础,促使统战工作重心下移,落到实处。引导乡村统战联盟参与地方产业结构调整、乡村振兴经济、脱贫攻坚“春风行动”的热潮中,使得基层统战力量发挥更大更好的社会效应。促使乡村统战联盟在新时代展现新气象实现新作为续谱织金新篇章。

微信图片_20180417144841.jpg

(板桥镇负责同志汇报工作开展情况)

刘美要求,各级各部门要结合自身职责,做好基层统战工作,尤其是乡村统战对象能人档案数据库摸底要做精做细做全,积极引导乡村统战对象加入到联盟工作组中,精挑细选各具特长的能人担任联盟工作组组长,促使工作有条不紊地开展。引领他们投资兴业,带动地方群众发展,提高群众经济收入水平,为地方社会经济发展做出更大的贡献。

微信图片_20180417144845.jpg

(三甲街道负责同志汇报工作开展情况)

织金县委统战部,以那镇,板桥镇,三甲街道等相关单位负责同志陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息