您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
安顺市妇联一行来我县考察调研
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

4月12日,安顺市妇联主席、党组书记周蓉率队组织安顺市相关县区妇联干部、安顺市蜡染公司及安顺市蜡染协会的企业家一行21人,来到我县考察调研织金县“锦绣计划”工作开展情况,毕节市妇联主席、党组书记徐书云,织金县政协副主席兰薇,县妇联主席黄英、副主席龚明雯、赵竹梅陪同调研。

微信图片_20180417145316.jpg

考察组一行第一站参观了织金县官寨乡蔡群蜡染博物馆,博物馆负责人蔡群为周蓉主席一行人员一一讲解了织金苗族蜡染的发展模式、制作流程、销售情况及创业历程。织金县妇联主席黄英还介绍了织金县“锦绣计划”工作的开展情况以及“锦绣计划”工作在助力织金脱贫攻坚取得的成绩。来考察的企业家们都纷纷赞许织金蜡染刺绣产业在挖掘和宣传上虽然起步晚,但取得了很好的成绩,希望以后与安顺蜡染协会多加强沟通交流,壮大贵州蜡染刺绣产业。黄英主席还表示希望得到安顺市妇联的指导,在以后的工作中能够得到安顺蜡染协会大师们传授更多的生产和管理经验,为我们织金县的蜡染刺绣注入新鲜的元素,让织金广大妇女和家庭增收致富。织金县妇联将以开展乡村振兴和农村环境治理工作为契机,发挥妇联的“联”字作用,带领广大妇女参与到打赢脱贫攻坚的这场战役中,凝聚巾帼力量,贡献巾帼之力。

接着安顺市妇联一行来到位于织金文腾街道的莫熙蜡染刺绣有限公司进行参观,公司总经理张艳和法人代表杨林先与来参观的艺术大师,在生产和制作上做了许多的交流,相互留下了联系方式希望在以后的生产中有更多的合作机会,合力把贵州的非遗文化发扬光大。

上一篇:
下一篇:

相关信息