省委省政府扶贫专线0851-86833668| 贵州政务服务网
您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态
恒大援建织金农旅扶贫示范园建设进行时
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

在清织高速路上,当车辆经过我县境内织金洞南收费站时,挖掘机、搅拌机、工人敲击钢管的声音汇集在一起,形成了一曲悦耳动听的交响乐,恒大援建三甲街道农旅扶贫示范园正在如火如荼地施工。

2018418113945491.jpg

恒大集团援建三甲街道农旅扶贫示范园位于贵阳、毕节、安顺、六盘水市地理区位几何中心,在织金洞世界地质公园规划南端,与厦蓉高速公路织金洞南互通,距织金洞世界地质公园核心景区约8公里,距国家级文物保安寺1公里,距已经建成的会展中心约1.6公里、距在建的2017、2018年易地扶贫搬迁安置点约3.8公里,距织金古城约10公里,是织金洞世界地质公园及我县全域旅游接待中心。

据悉,农旅扶贫示范园涉及三甲街道大戛村和佳夸村,该项目总投资1.5亿元,总用地面积约608亩。北区用地面积285.5亩,南区用地面积349.4亩。约387亩土地已获批建设用地及商业用地,商业用地中建筑面积约9412.6平方米,接待中心用地面积约2025.76平方米,商业街用地面积约5988.73平方米,文创中心用地面积约1219.05平方米,南区建筑面积为179.06平方米。北区玻璃温室大棚用地面积约6220.8平方米,其他配套用地800平方米。其余未批建设用地可种植经果林、小麦、及景观花卉。为方便游客车辆停放,项目内设有三个停车场大小车位321个,可为前来游玩的旅客提供便捷、舒适的服务体验。

据了解,该项目为织金地区典型的河谷用地,南北线型延伸,北地块为旅游接待、服务区、文化广场、水秀表演区、文创中心、特色水系等。南地块为以农业为主题的观光休闲娱乐体验区,包括户外拓展体验区、艺术花海区、经果林采摘体验区等,同时将北区的沧河步行体验与南地块串联。提高区域内景观品质与互动,丰富旅游度假产品线,建筑风格以明清风格为主线。

项目建成后,对于提升织金洞世界地质公园地面景区品质有较大推进作用。外来游客通过高速公路或到达该休闲农业观光园,统一乘坐织金洞观光车,游览贵兰谷、旗鼓景点、织金大峡谷等自然风景,最后达到织金洞世界地质公园核心。同时这种农旅结合的模式,以农带旅、以旅兴农,以旅游、农业、扶贫互动融合发展的思路,推行“农业+旅游”发展模式,构建了以生态为基础、农业为主体、扶贫为主旋律的休闲农业、乡村旅游与精准扶贫的发展格局,引进农旅产业融合发展模式,可有效改变贫困农户“几亩良田育一方人口,面朝黄土背朝天”的生产生活方式。

上一篇:
下一篇:

相关信息